RIFATTE SENZA GLUTINE: peperoni ripieni alla Micò

Oggi ricorre l’appuntamento mensile con le Rifatte Senza Glutine

iniziativa ideata da Vale,  incucinasenzaglutine, e dalle sue compagne di avventura gluten freeLa gaia celiaca ❀ Un cuore di farina senza glutine ❀ Una celiaca in cucina  ❀ Cardamomo & Co. ❀ Senza glutine per tutti i gusti ❀ Ai fornelli con la celiachia ❀ Fabipasticcio – Di tutto, di più… ma senza glutine ❀ Il ricettario di Anna ❀ Una cucina tutta per sé ❀ La celiaca pasticciona ❀ Spunti e spuntini senza glutine ❀ Un castello in giardino ❀ La cassata celiaca ❀ Pane e miele (spero di non aver dimenticato nessuno…)

Quest’oggi io non partecipo, ma la ricetta dei peperoni ripieni di Vale merita più visibilità possibile, quindi vi invito ad andarla a trovare nella sua cucina senza glutine tenendo presente che il suo ripieno prevederebbe formaggio che gli allergici alle proteine del latte (di mucca, di capra, di pecora…) ometteranno, per optare per un ripieno senza che ora andrò brevemente a descrivere, perché ho intenzione di prepararli a breve… visto le ondate di caldo a cui andremo incontro…

PEPERONI RIPIENI SENZA: proteine del latte, dell’uovo, soia, glutine, additivi

CON PEPERONI*, FRUTTA A GUSCIO**

INGREDIENTI
4 peperoni*di media grandezza ♨ 200 g. di riso ♨ 80 g. olive denocciolate ♨ 20 g. capperi ♨ 15 g. alici salate sottolio da tagliare a pezzettini piccini piccini ♨ 400 g. di cipolle  ♨ 5 cucchiai di olio evo ♨ sale marino integrale fino q.b. ♨ qualche foglia di basilico lavato | no pepe, no parmigiano, grattugiato, no provolone 

*chi fosse allergico ai peperoni–>pomodori

**chi fosse allergico ai pinoli/frutta a guscio –> tralasciare

PREPARAZIONE
  1. Lessare al dente il riso, scolarlo, condirlo con i 4 cucchiai di olio evo e lasciarlo raffreddare.
  2. Nel frattempo mondare i peperoni privandoli dei semini.
  3. Mondare e tagliare a fettine sottili le cipolle e lasciarle appassire per almeno 40 minuti a fuoco basso in un tegame capiente con dell’acqua (Vale si raccomanda che prendano colore!). Nota a margine: Dunque… mia figlia non sopporta la cipolla a filetti… mangia la focaccia con le cipolle, ma non sopporta i pezzettini, le fettine altrove, quindi frullerò la cipolla… voi fate come credete:). E ora veniamo alla mia MODIFICA:
  4. Tritare nel tritatutto: olive, capperi e acciughe, basilico, pinoli.
  5. In un recipiente mescolare riso, cipolle, trito, eventualmente sale.
  6. Riempire i peperoni.
  7. Infornare a forno già caldo a 180^\200^ fin quando non saranno belli dorati
Vale suggerisce di mangiarli il giorno dopo…. perché freddi sono buonissimissimi e noi faremo proprio come dice lei!!!
Mi viene l’acquolina in bocca e mi pento di non averli fatti…
Annunci

12 commenti

Archiviato in MENÙ A BASE DI PESCE, RICETTARIO, Rifatte senza glutine, Secondi SENZA

12 risposte a “RIFATTE SENZA GLUTINE: peperoni ripieni alla Micò

  1. ottima l’idea dei pinoli. quella che ho fatto io chiamava a gran voce anche l’uvetta 🙂

    • @gaia
      uvetta? è vero! perché non ci ho pensato… a sì, perché ad Alice, la princi, non piace… forse quando uscirà di casa li farò con l’uvetta:)
      @anna hai ragione, anche perché capperi e olive di per sé insaporiscono già moltissimo! e sì, mi pento mi pento mi pento

  2. Pentiti, pentiti…. e falli presto, perché ne vale davvero la pena 🙂

    Tra l’altro hanno un pregio in più… quello di poter essere adattati con qualche variante a molte esigenze, diete, intolleranze. Possono diventare vegetariani se togli le acciughe, adatti agli intolleranti al lattosio se togli il formaggio e via dicendo, sostituendo magari quello che togli con qualcosa che puoi usare. Non privare te ed i tuoi cari di questo piacere per il palato, per il naso e per gli occhi ♥

  3. aspetto qui… hai detto che li rifarai in versione “senza”, dai! dai!

    grazie cara

    a presto con la tua versione che mi farà strabuzzare gli occhi

  4. Concordo..appena puoi, dai di peperoni come vuoi 😉 Troppo buoni.
    E pinoli sia anche da noi…magari associandoli al condimento gomasio che spiegavi ieri per evitare il grana.. veramente interessante!
    Non hai partecipato con il peperone, ma con il cuore, e sempre con validissimi consigli… è una cosa bellissima! Grazie!

  5. barbara

    mmmmhh….buonissimi i peperoni ripieni!!
    Io lì facevo già nella versione ripieni con la mollica di pane!(ovviamente non adatta a chi non tollera il glutine),che bagno con il latte di riso al posto di quello vaccino!
    E Lavinia ne va matta! E si arrabbia con il suo papà che ha la pessima abitudine di mangiare solo il ripieno!..grrrr :-\
    Il resto poi…lo mangiamo noi! 😉

  6. che post preciso e ricco di info 😀 grazie e a presto, ciaoooo :-DD

  7. Ottima idea a partecipare così. Ogni pubblicazione è preziosa magari per dare uno spunto a chi ha tante intolleranze. Brava!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...