Sorbetto di arance senza albume d’uovo e senza latte

Sorbetto di arance by mimangiolallergia

SENZA PROTEINE DEL LATTE, DELL’UOVO, GLUTINE e ALTRE PROTEINE DEL GRANO, SOIA, ADDITIVI

Hai preparato la torta di mele? | Mhm no… | E quindi? Che cosa pensi di offrire come dessert?!?!? | Non lo so ancora… Però abbiamo tante arance, dolcissime e… quasi quasi preparerei un sorbetto, però devo inventarmi qualcosa per ovviare all’albume d’uovo… 

Ma in casa nostra oramai il detto “Fai di necessità virtù” è diventato il nostro motto in cucina!

Il sorbetto di fragole, di pere, di pesca non sono una novità, ma devo ammettere che quello di agrumi lo lasciavo lì… in attesa di ispirazione, perché temevo che togliendo l’albume mi sarei ritrovata una granita, anziché un soffice sorbetto… E invece…

INGREDIENTI

Ne Il Manuale del Gelataio, Biblioteca Simac 1984, alla voce ‘sorbetti di frutta’ non ho trovato quello di arance, ma soltanto quello di mandarini:

300 g succo di mandarini, 1 limone, 1 arancia, 150 g di zucchero, 1 pizzico di vaniglina, 1 cucchiaino di albume d’uovo che io ho modificato come segue:

5 arance Navel, 150 g di zucchero grezzo di canna biologico, mezzo cucchiaino di vaniglia bourbon biologica e… stop.

PREPARAZIONE

  1. Ho privato le arance della buccia e ho separato gli spicchi.
  2. In un recipiente alto ho messo gli spicchi, lo zucchero, la vaniglia e ho frullato con il frullatore ad immersione per qualche minuto.
  3. Ho versato il composto nel cestello della gelatiera e ho azionato il programma e dopo circa 30 minuti ho servito il mio sorbetto che ha superato brillantemente il test “di famiglia”, con un consiglio del nonno: “Privare gli spicchi della pellicina e delle parti bianche che lasciano un gusto amarognolo in sottofondo”. Non mi rimane che riprovare seguendo il consiglio;-)

Visto l’innalzamento della temperatura di questi giorni vale la pena approfittarne e utilizzare un frutto di fine stagione:-)

A tutti buona settimana!

 

 

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