Pane alle erbe senza…

SENZA PROTEINE DEL LATTE VACCINO, DELL’UOVO, SENZA GLUTINE, SENZA SOIA, SENZA FRUTTA A GUSCIO, CON LIEVITO

 

Pane alle Erbe

 

Il panettiere non è proprio dietro l’angolo e talvolta trovo più comodo affidarmi alla nostra macchina del pane, impiegando le miscele di farina già pronte, a cui devo solo aggiungere acqua e olio e altri ingredienti, tipo erbe aromatiche come nel caso del pane che vedete nella foto, ideale per aperitivi.

 

Non sempre uso le miscele già pronte, ma la ricetta di oggi prevede l’uso di un mix pronto all’uso, perché non avevo in casa tutti gli ingredienti altrimenti necessari, mentre le erbe aromatiche sono fresche e molto profumate.

ATTREZZI

Macchina per il pane, mezzaluna (o coltello di ceramica in caso di allergia al nichel) o tritatutto.

INGREDIENTI

500gr mix di farina tollerata per pane, 320-340 ml di acqua (eventualmente addizionata di calcio, in caso di allergici alle proteine del latte e dell’uovo), 1 cucchiao di olio extra vergine d’oliva o altro olio consentito 10 foglie di basilico 10 foglie di erba salvia un ciuffetto di timo e uno di prezzemolo freschi.

PREPARAZIONE

  1. Lavare le foglie (eliminare il gambo di timo e prezzemolo) e asciugarle bene.
  2. Sminuzzare le erbe con la mezzaluna, o con un coltello di ceramica (in caso di allergia al nichel), o se preferite col tritatutto.
  3. Versare prima l’acqua, l’olio.
  4. Successivamente versare la farina nel centro a montagna.
  5. Impostare il programma previsto dalle istruzioni (in caso di pane senza glutine le macchine prevedono solitamente un programma speciale). Volendo potete aggiungere già ora le erbe, ma io ho preferito attendere il segnale acustico specifico per l’aggiunta di altri ingredienti (in questo caso le erbe, ma potete aggiungere semi, olive ecc.)
  6. Una volta pronto sfornatelo subito e avvolgetelo con un panno di cotone per una mezz’ora prima di servirlo, se riuscirete a resistere alla tentazione di assaggiarlo…
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2 commenti

Archiviato in Pane focaccia pizza SENZA, RICETTARIO

2 risposte a “Pane alle erbe senza…

  1. è un po’ che voglio provare a fare il pane con le erbe aromatiche, e non mi decido.
    ne vale la pena, vero?

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