CONDIMENTI E SUGHI: Sugo di noci

SENZA PROTEINE DEL LATTE VACCINO, CON SOIA

Qualcuno storcerà il naso, ma gli allergici ai latticini (e gli ipertesi!) gioiranno nel gustarsi questo condimento. Mi sono guadagnata persino un “brava mamma!” dalla mia adorata figlioletta che, oltre ad essere allergica a tutti i latticini (di qualsiasi mammifero per intenderci), ha anche il palato fine… Il procedimento è semplice.

Attrezzi

mortaio o tritatutto ✿ pentolino antiaderente ∅16cm ✿ cucchiaio di legno

Ingredienti

60 gr di noci sgusciate ❉ 30 gr di margarina 100% vegetale ❉ 200 ml panna di soia ❉ pizzico di sale marino fino ❉ un pizzico di noce moscata

Preparazione

  1. Sminuzzare le noci  con il sale e la noce moscata.
  2. Quando avrete raggiunto la consistenza desiderata, versare il tutto in un tegame in cui avrete fatto sciogliere (non friggere) la margarina.
  3. Rigirare e rosolare qualche minuto a fuoco vivo.
  4. Aggiungere la panna, mescolare e cuocere 5 minuti circa a fuoco lento.
  5. NOTA: Se non la usate subito, tenete a portata di mano altra panna o latte di soia per cucinare, per allungarlo eventualmente, in quanto questo “sugo” tende a rapprendersi molto velocemente.

Qui i nostri ravioli di magro con sugo di noci 🙂

Annunci

Lascia un commento

Archiviato in Condimenti, salse, sughi SENZA, RICETTARIO

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...